2023.12.26 冬の旭川へ 3日目
|
1日目、2日目と降られることはなく順調だったのでこの日は雪がはらはら降っていますが大したことはない様子ですし予定通りにノープラン とは言えいつもの習慣で朝早く目が覚めるので6:30に朝食会場へ ここは勝手海鮮丼ができるのでぶり? ホタテ いくら サーモンを中心にいろいろ・・・取りすぎたぁ(^ー^;) この後コーヒーとプチケーキも食べて満腹〜 行きたい所も見つからなかったので特にやることもないし・・・で、連れ君にはせっかくだからいつものヨガの最北端の店にいってらっしゃ〜いと時間になったら店前まで送り出して 迎えの時間まで4時間ほどあるのでどうしましょ?ってことで 一応事前にチェックしていた き花の杜 に来てみましたが、残念ながら工場見学はクリスマス&年末で休止中 美味しそうなケーキがあったのですが、部屋には皿やフォークがなかったはずなので購入するのあきらめて、土産物を少し買い足して退散 連れ君を迎えに行くまでにはまだまだ時間がある 朝食を食べすぎてしまったので昼は軽くと昨日イオンモール旭川で見かけた桑田屋のぱんじゅうを数個買ってから、予約しないでも酒蔵が見られるという男山へ行きましたが、残念な状態で即退散してホテルでのんびり その後は時間になったら連れ君を迎えに行って再びホテルへ戻ってと 夕食はトリトン旭神店に行くことにしていたのですが、SNSをチェックしていた連れ君に並ぶみたいだよと言われて、急いで支度をして少し早めに行ったら、30分程待って18時過ぎに着席〜 まずは生ホタテしゃりふつう(左)としゃりハーフ(右) だいぶ前に出張中に来た時とは変わってタッチパネル(iPad)で注文する方式になっていてしゃりハーフが選べる様に まぐろしゃりふつうとまぐろしゃりハーフに甘えびしゃりハーフ いくら醤油づけは2皿、しゃりはふつうのみ 〆さばと北海たこ足のしゃりふつう 生ほっき2種盛りとまぐろ三昧(たたき、びんちょうはらす、本鮪赤身)もしゃりふつう ぼたんエビしゃりハーフ とろにしんとえびかに頂上決戦(大南蛮えびもずわいがに)しゃりふつう もう一度いくら醤油漬け 天然穴子しゃりふつう うちらとしては十分食べたので引き上げて、時間をおいてから大浴場へ行って、それでもっておやすみなさい |